ran_khar (ran_khar) wrote,
ran_khar
ran_khar

Categories:

Исландия 2019. Путевые заметки. 1

К Исландии мы с друзьями начали готовиться месяцев за 10. Билеты самые удачные и дешёвые оказались австрийских авиалиний хоть и с коннекшеном. В свете разорившихся Wow это был очень правильный выбор. Машину мы взяли 4х4. Хоть горные реки проходить мы не планировали, но если куда заехать по дороге F, то там на обычные машины страховка не работает. Машины и страховка на них дело в Исландии совсем недешёвое.
Прилетели мы поздно, взяли машину и к ночевке приехали после часа ночи. Но так как совсем светло, то ночь дело условное. Рекомендация:хоть шторы и есть, но если вам свет действительно мешает спать, захватите наглазники.
На две первые ночи в Рейкьявике мы сняли квартиру с 2 спальнями в доме на главной торговой улице,но так как чуть дальше от центра, то там и потише и метрах 500 можно найти бесплатную стоянку. Магазинчик напротив 24/7 тоже оказался нелишним. С владельцем квартиры мы общались только по вотсапу. Он прислал все коды и инструкции, а букинг снял деньги. Что интересно, горячая вода в квартирах прямо из гейзеров и немножко ими попахивает,а холодная прекрасного вкуса.
Разница во времени 3 часа и наши утра начинаются рано по местному времени.
Первый день мы начали с прогулки по Рейкьявику. Набережная, Церковь Fríkirkjan, озеро, торговая улица. Съели по известному хотдогу. Действительно вкусно.



А потом поехали в сторону голубой лагуны. Почитав отзывы народа, мы решили отложить похожее мероприятие на север Myvatn и только погулять. Фантастического цвета вода и вид вообще.


Поехали дальше и увидели парковку и место Brimketill. Заливчик с легендой видом. А цель была Gunnuhver - это высокоактивная геотермальная зона грязевых бассейнов и выходов пара в юго-западной части полуострова Рейкьянес. Названный в честь сердитого женского призрака, Гудрун, чей дух попал в ловушку сделанную священниками 400 лет назад. Дымящаяся зона имеет жуткую вид и невероятный запах серы. Место впечатляет. Очень рекомендуем. И совсем рядом около маяка берег, скалы, птицы.





Есть супермаркеты с вменяемыми ценами. Мясо говядина/баранина дешевле нашего, рыба похожие цены. Есть типа наш коттедж, сметана, йогурт. Овощи недешёвые местные и разных стран и не очень вкусные, но на салат можно собрать. А вот малина и голубика очень даже.
https://ran-khar.livejournal.com/77085.html
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments