ran_khar (ran_khar) wrote,
ran_khar
ran_khar

Categories:

Исландия 2019. Путевые заметки. 3

https://ran-khar.livejournal.com/77085.html

Переночевав в Вике, мы по совету хозяйки, что тупиков можно увидеть утром 7-10,поехали на скалы Dyrhólaey. Ветер там прямо сдувающий с ног, но вид прекрасный и тупиков тоже удалось увидеть.



Следующая атракция по совету друзей : Fjaðrárgljúfur - это великолепный и массивный каньон, глубиной около 100 метров и длиной около двух километров. Не обманул ожиданий. Там есть маршруты разной длины, но даже с первых двух площадок открываются фантастические виды. Стоит заехать.



Национальный парк Skaftafell место известное и раскрученное. Можно пройти лёгкий маршрут на час, но там есть и посложнее. Если есть время, то и день там провести. Погода из холодной и очень ветренной утром, в парке превратилась в почти жаркую+солнышко хотя ледник прямо тут рядом.

Но когда мы по дороге к Ледовой Лагуне Jokulsarlon Glacier Lagoon присели перекусить за столиком, оказалось что опять ветер и холодно. В Лагуне покатались на амфибии среди льдин. Билеты заказывайте заранее!



Вдоль дорог пейзажи все время меняются от лунных, покрыты мохом до лугов с травкой. Везде пасутся овцы и иногда выходят на дорогу😭, немного коров и относительно много очень красивых лошадок. Мы разок остановились и подошли с ограде с хлебом. Нас тут же поняли и пришли угощаться.


Неожиданно в море вдоль дороги стали появляться целые стаи белых лебедей. Как-то раньше нам никому в природе они не попадались.
Так доехали до след ночёвки в маленьком городке Djúpivogur. Циммер очень симпатичный. Даже стиральная и сушильные машины есть, что неоднозначно в Исландии. То ли хозяин увлекается камнями-тут в шкафах целая выставка, то-ли местное увлечение. Он нам дал билетики в музей камней в доме напротив.
Кстати, в циммерах есть кофеварки, фильтр и свежепомолотый кофе, что очень приятно. Чаев 2-3 вида, приправы.
https://ran-khar.livejournal.com/77803.html
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments