ran_khar (ran_khar) wrote,
ran_khar
ran_khar

Categories:

Исландия 2019. Путевые заметки. 8

https://ran-khar.livejournal.com/78511.html

День получился насыщенным, разнообразным и очень исландским. С утра, разумеется позавтракав, мы поехали к водопадам. Годафос Godafoss - находится прямо на трассе, с большими парковками и легко доступен. Там было куча автобусов и народа.
А вот потом по горячим рекомендациям из интернета мы поехали к Aldeyjarfoss. Дорога к нему недолгая и почти вся неплохая. Только в конце переходит в F26. На стоянке нас было 2-3 машины. За 5 мин доходишь до смотровой площадки. Водопад действительно хорош и виды вокруг не менее. Базальтовые столбы, вода голубо-бутылочного цвета. Нам повезло с погодой: солнце с облаками.



По дороге с следующим атракциям у озера Myvatn мы остановились пофотографировать красивейшие виды и случайно по припаркованным машинам обнаружили место, о котором не читали. Hofdi - natural park. Как-бы полуостров Myvatn, разные довольно высокие деревья, берёзы, лиственницы, ёлочки, цветы. Погуляли по тропинкам. Запахи, виды на озеро. Чудесное место.


Потом поехали в Dimmuborgir - лавовые поля. Район Диммуборгир состоит из различных вулканических пещер и скальных образований, напоминающих древнюю разрушенную цитадель. Туда привозят много экскурсий и есть несколько маршрутов от лёгких заасфальтированных и коротких до подлинее и с камнями.



Доехали до пещеры Stóragjá. Пещера маленькая, с голубой водой. Ехать к ней специально возможно и не стоит, но если по дороге вполне можно заехать.

Namaskard, hot springs Намаскард - это мощный геотермальный район, расположенный примерно в 5 км к востоку от Рейкьяхлида, неподалеку от озера Миватн. Область имеет чрезвычайно мощные горячие источники и геотермальную активность. Там вы можете найти множество геотермальных площадок из глины и серы, которые кипятят эту область и буквально преобразуют скалу в области и делают ее уникально красочной, сульфатная кислота преобразует композицию породы. В старые времена владельцы земли добывали сульфат в районе Намаскарда (Mining-pass) и экспортировали его.


Ну и наконец таки посетили бани Myvatn. Дело недёшевое, но как-бы обязательная атракция. Весь день было солнышко и даже жарко, а тут заморосило, но в открытом горячем бассейне это не помешало.

https://ran-khar.livejournal.com/79067.html
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments