ran_khar (ran_khar) wrote,
ran_khar
ran_khar

Categories:

Исландия 2019. Путевые заметки. Заключительная и пара заметок.

https://ran-khar.livejournal.com/79985.html
Вот и настал наш последний день в Исландии. Так как полет считай уже завтра, то день вполне полноценный. С утра собрались, все уложили и поехали в парк Thingvellir. Несмотря на ветер и срывающийся дождик народу было немало. Парк еще оказался гнездом драйверов. Прямо толпа их была понырять в озере. Парк с тропами, скалами, видами. Вполне заслуживает посещения, но не must как на мой вкус.
Потом поехали в Рейкьявик догуливать. Для начала по дороге таки поели fish&chips. Хоть таких мест и немало, но как то все не получалось. Место с большим положительным рейтингом оказалось скорее рыбной кулинарией. Хозяйка готовила это прямо при нас, но подавалось в таких коробочках, которые можно взять с собой. Вкусно и недиетично. Кроме этого там было несколько видов "рыба в соусе" для готовки дома. Жаль что такое место мы не нашли раньше. У нас на всех ночёвках были кухни.
Кофе решили попить на природе за столиком благо термосы всегда были с нами. Увидели маленький симпатичный типа парк с зеленой травкой, столиком и остановились там. Смотрим женщина с собачкой, потом другая, потом машины подъезжают с собачками. Как оказалось за деревьями собачье место. Некоторые собачки подходили с нами поздороваться, а пара хозяек спросила откуда мы. Мы как всегда честно ответили и расспросили о месте. Таки да собачье, но пожалуйста можно и кофе попить. Туристы - дикие люди
Пара типов:
1.Исландия страна совсем немаленькая, хоть там всего и 300000 человек. Если делать полный круг, то переезды длинные и неделя мало.
2. Мы по дорогам F не ездили(самую малость) , но 4х4 все равно неплохо,если хоть чуть чуть съезжать с главных дорог.
3. Общественное питание совсем не дешёвое, а вот в супере вполне наши цены. Что то дешевле, что то дороже. Мы очень оценили баранину сразу в соусе и треску замороженную(давно забытый вкус).
Коттедж, типа сметана - хороши. Овощи совсем не очень, но на салат сойдёт. Полюбили местную горчицу и даже на сувениры купили.
4.В циммерах где мы были, везде были чай, кофе, сахар, соль, приправы. Почти везде растительное масло, кофейная машина+фильтры+хороший молотый кофе. Кое где были мангалы и все газовые!
5. Аккуратно на дорогах. Вокруг много овечек и лошадок. Даже если вроде и есть сетка, кое кто может совершенно неожиданно решить, что на другой стороне дороги травка получше.
Дороги с крошкой + сильный боковой ветер могут быть опасны и очень- опыт🙄. Лучше ехать помедленнее и включить режим 4х4.
6. Погода меняется быстро:от коротких рукавов до курток. Что нибудь непромокающее типа плащ желательно.
7. Мошки, хоть и не кусачие. Проблема этого года-не знаю, но сетка, на али копейки, не помешает.
8. Холодная вода из крана хороша. Горячая кое где прямо из гейзеров и есть запашок.
9. Думаю, что возможно обойтись совсем без крон, кредитки принимают везде даже кое где за платный туалет можно заплатить визой.
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments